経営・品質方針
社是
一.四方良し
一.社業を通じて社会に貢献する
一.誠実を旨とし、和を重んじる
三方良しとは、近江商人の秘訣の
「 売り手良し、買い手良し、世間良し 」 です。
当社と当社の従業員はもちろんのこと、お客様、そのお客様の先の消費者の皆様、 仕入先様に喜んでもらえなければ、商いは続きません。
みんなが幸せになることによって、当社への信用が積み重なり、信頼されるようになることによって、未来への繁栄に繋がります。
経営・品質方針
グローバル化が進んでいく中で、如何なる業界も多様化、個性化が目まぐるしいスピードで変化が起きています。
変化・成長されているお取引様に取り残されることのないよう欲せられていることに、より高いレベルで対応していくことにより、経済成長のお手伝いをさせて頂き、社会への貢献をいたします。
- 法令順守
- お取引先様からのより高い信頼を勝ち取るために社員ひとりひとりが最善を尽くす。
お取引先様からの信頼が上がることで、仕入先様からの信頼が上がる。 - 毒劇物・危険物・その他取扱商品すべてに於いて、お取引先様・流通過程・当社内での安全性を維持する。
- 危機管理意識を常に持ち、事故の未然化に努める。
天変地異等での災害発生時は、人命を第一に考え、最小限の被害で抑えられるよう行動する。 - 品質マネージメントシステムの適合と有効性を定期的に見直し、継続的な改善を行うことにより、成長を続ける。
食品安全方針
- 食品関連法令・条例・規則及び食品安全要求事項を厳守します。
- より安全で安心な商品をお取引先様にお届けするためにISO22000による仕組みを構築いたします。
- 定期的なマネジメントレビューを実施し、食品安全マネジメントシステムの維持・管理・改善を行います。
- 食品安全の意識と知識の向上のために内部教育を行い、外部及び内部のコミュニケーションの充実を図ります。
加入団体
- 日本食品添加物協会
- 全国アルコール販売業協会
- 新潟県危険物安全協会
- 新潟県化学工業薬品協会
- 新潟税務署管内小売酒販組合
- 新潟経済同友会
- 新潟商工会議所
- 新潟法人会
- 新潟間税会
- 新潟市雇用促進協議会
販売許可等
- アルコール販売事業者
- アルコール許可使用者
- 酒類販売業
- 毒劇物一般販売業
- 高圧ガス販売事業
- 食品営業許可(添加物製造業・食品の小分包装業)
トップ > 経営・品質方針